KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI – Bonus bagi atlit peraih medali pada PON XXI dijamin akan dibayarkan tepat waktu. Rencananya Bonus tersebut akan dibayarkan Februari mendatang atau menunggu dana hibah KONI Sultra cair dari Pemerintah Provinsi.
Ketua KONI Sultra Alvian Taufan Putra mengatakan, untuk bonus ini KONI Sultra senantiasa membangun komunikasi yang intens dengan Pemprov Sultta.
Jadi lanjutnya, Bonus atlit PON XXI ini jika mengacu hasil konsultasi dengan Bappeda Sultra akan dibayarlan bulan depan.
“Saya tentunya akan memperjuangkan pembayaran Bonus tepat waktu. Jika hasil konsultasi dengan Kepala Bappeda Sultra Bonus dibayarkan pertengahan Februari,”jelasnya pada kendariaktual.com, Rabu (29/1/2025).
Terkait besaran Bonus atlit peraih medali PON XXI, Alvian menuturkan, pihaknya akan menyesuaikan dengan anggaran tang dialokasikab oleh Pemprov Sultra.
Untuk saat ini lanjutnya, jumlah Bonus yang dialokasikan oleh Pemprov Sultra berkisar diangka Rp 3 Milliar.
“Intinya Bonus PON XXI lebih banyak dari Bonus yang diberikan pada atlit peraih medali di PON XX lalu di Papua,”tuturnya.
Reporter : Nerlin
Editor : Rasman
