Bupati Konsel Buka Muskab KONI Konsel

Konawe Selatan501 Dilihat

KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI – Bupati Konawe Selatan Irham Kalenggo membuka Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Konawe Selatan di Salah Satu hotel di Konawe Selatan, Sabtu (20/6/2026).

Bupati mengatakan, olahraga merupakan suatu yang tidak terpisahkan dari program pembangunan baik ditingkat nasional maupun daerah.

KONI sebagai induk organisasi olahraga katanya, haruslah bis memegang peran penting dalam mengembangkan pembinaan olahraga di Konawe Selatan.

“Kami dari Pemkab Konawe Selatan tentunya sangat memberikan apresiasi yang maksimal untuk bagaimana meningkatkan pembinaan olahraga di daerah ini,”jelasnya dalam sambutannya, Sabtu (20/6/2026).

Terkait untuk calon ketua KONI, Bupati Konsel menegaskan, paling tepat dipimpin oleh Wakil Bupati Konsel Wahyu Ade Pratama Imran. Hal ini dinilainya begitu, sebab tanpa dukungan dari Pemerintah tentunya susah untuk berkembang.

“Konsel ini memiliki 25 Kecanatan jadi sangat tidak mungkin kita bisa mendapatkan 30 orang atlit terbaik. Jadi saya berharap KONI kedepan bisa menjalankan pembinaan olahraga dengan baik,”ujarnya.

Sementara itu Ketua Tim Carateker KONI Konawe Selatan, Wahyu Ade Pratama Imran menuturkan, pihaknya sudah menjalankan tugasnya sebagai ketua Carateker melaksanakan Musyawarah Olahraga Provinsi.

“Saya bersyukur tugas saya sebagai ketua Carateker sudah selesai. Saya berharap melalui Musyawarah ini bisa berjalan dengan baik dan menghasilkan pengurus yang bisa memajukan olahraga di Konawe Selatan, ‘tuturnya.

Adapun ketua Panitia Musorkab KONI Konawe Selatan Saiful Akbar Kalenggo menukaskan, dasar pelaksanaan Musyawarah Olahraga Kabupaten Konsel adalah anggaran dasar rumah tangga serta surat keputusan Koni Sultra terkait carateker KONI Konsel.

“Peserta Musyawarah Olahraga Kabupaten ini terdiri dari 41 Pengurus Cabang Olahraga di Konawe Selatan, “tuturnya.

Reporter : Idris
Editor      : Rasman