KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI – Kepala ‘DP3A Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) Hafsah terpilih sebagai ketua Perpani setempat periode 2026 – 2030. Hafsah terpilih setelah melalui Musyawarah Kabupaten Perpani Konsel.
Hafsah mengatakan, setelah terpilih menjadi Ketua Perpani Konsel pihaknya akan segera menyusun program kerja dan yang paling penting adalah bagaimana menyiapkan atlit menuju Porprov XV.
“Setelah terpilih saya akan segera menyusun program dengan berkordinasi dengan pengurus saya guna memancarkan persiapan menuju Porprov,”jelasnya pada kendariaktual.com, Minggu (26/7/2026).
Hafsah menuturkan, dirinya masih sangat baru dicabang olahraga panahan. Tetapi dirinya optimis akan bisa membesarkan cabang olahraga panahan di Kabupaten Konsel.
Selaij itu tambahnya, potensi atlit panahan di Kons cukup menjanjikan. Jadi tinggal bagaimana program pembinaan bisa dilakukan dengan baik guna memantapkan pembinaan di Konsel.
“Saya akan berkordinasi dengan Pengprov Perpani Sultra terkait bagaimana pengembangan atlit di Konsel. Sebab target saya adalah menghasilkan putra asli Konsel yang akan berprestasi ditingkat nasional,”tuturnya.
Reporter : Nasman
Editor : Rasman
