Pengurus Masjid Diminta Koordinasi Dengan Kesra Kota Kendari 

Kendari1045 Dilihat

KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI  – Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir meresmikan pembangunan Masjid Hj Ratna Abubaeda yang berlokasi di Jalan Sintigi 1, Kelurahan Rahandouna Kecamatan Poasia, Selasa (4/10/2022).

Peresmian masjid ini juga dihadiri oleh mantan Wakil Wali Kota Kendari periode 2012-2017 Musadar Mappasomba.

Sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Kendari Sulkarnain mengatakan, masjid ini dapat menjadi wadah untuk masyarakat dan anak-anak untuk memakmurkan masjid.

“InsyaAllah bisa menjadi wadah khususnya bagi anak sekitar kita yang nantinya bisa lebih mendapat kemudahan, yang akhirnya lebih dekat dengan suasana keislaman, sehingga mereka nantinya dapat tumbuh menjadi anak-anak yang membanggakan kita semua penuh dengan suasana keagamaan,” ujarnya.

Usai peresmian ini wali kota menginginkan agar pengurus masjid untuk segera berkoordinasi dengan Kesra Kota Kendari.

Yang memungkinkan agar kedepannya aktivitas masjid ini dapat tercover dalam aplikasi Pemerintah Kota Kendari. Serta mengatur dan menyesuaikan jadwal ataupun rutinitas pada setiap masjid.

Hingga saat ini sudah terdapat sekira 500 masjid di Kota Kendari yang mendapaftar dalam Aplikasi DMI ini.

“Jadi aplikasi ini kita buat untuk menyelesaikan problem yang sering muncul biasanya ada yang karena penggelolaan kegiatannya masih manual jadi kadang tumpang-tindih,” ucapnya.

 

Penulis : Wahyu

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *