oleh

Memperingati 10 Muharram dan HUT RI, RA Budi Rahmah Meriahkan dengan Lomba

-Kendari-542 Dilihat

KENDARIAKTUL.COM, KENDARI – Semarakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia (RI) di Kota Kendari diwarnai berbagai kegiatan. Tidak terkecuali, Raudhatul Athfal (RA) Budi Rahmah.

Kepala RA Budi Rahmah, Muawiyah, mengatakan, kegiatan 10 Muharram yang jatuh pada 8 Agustus lalu dirangkaikan dengan peringatan HUT RI pihaknya melakukan sejumlah lomba menarik.

“Sesuai hasil pertemuan pada 5 Agustus lalu antara orang tua murid bersama pihak guru dan yayasan RA Budi Rahmah maka diputuskan untuk mengadakan sejumlah lomba dalam rangka peringatan 10 Muharam 1443 Hijhiah dan HUT RI. Mulai dari Lomba Bacaan Surat-surat pendek ayat suci Al Quran, baca doa sehari-hari, praktek shalat dan mewarnai,” ungkapnya, Senin (15/8/2022).

Lomba tersebut, terang dia, dilaksanakan,sejak 8 Agustus hingga 13 Agustus. Lomba-lomba ini dilaksanakan untuk menggugah semangat anak dalam memberikan pembelajaran tentang pengetahuan agama. Selain itu juga untuk mengasah pengetahuan anak untuk berimajinasi dalam melakukan pewarnaan.

Dirinya bersyukur pelaksanaan lomba peringatan 10 Muharam dapat terselenggara dengan baik dan diikuti dengan antusiasme murid-murid RA Budi Rahmah.

Muawiyah menambahkan, pada 15 hingga 16 Agustus akan diadakan lomba lari kelereng, lomba bola keranjang, lomba memasukan paku dalam botol, dan lomba meniup bola pimpong.

“Lomba ini juga dalam rangka memeriahkan HUT RI. Ini menjadi bagian memupuk semangat kemerdekaan dan menjalin tali silaturahmi,” jelas dia.

Diketahui RA Budi Rahmah berdiri sejak tahun 1987, beralamatkan di jalan Balai Kelurahan Sodohoa Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari. Sekolah ini dibawah naungan Departemen Agama.

Reporter : Nurul
Editor     : Rasman

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *