oleh

Bupati Konsel Lantik Sejumlah Pejabat Eselon

KENDARIAKTUAL.COM, ANDOOLO – Bupati Konawe Selatan (Konsel) melantik sejumlah pejabat Administrator, Pengawas, UPTD Puskesmas dan Pejabat Fungsional Guru Yang Diberikan Tugas Tambahan. Pelantikan digelar di Rumah Jabatan Bupati. Jum’at (29/10/2021).

Dalam sambutanjya Surunuddin mengatakan, pelantikan yang dilaksanakan hari ini sudah sesuai perintah undang-undang sebab dilakukan setelah 6 bulan dilantik sebagai Kepala Daerah.

“Sebenarnya sudah kita Lantik pada 26 Oktober lalu karena genap 6 bulan sesuai ketentuan, namun kita undur hari ini biar suasana Kantor pada petang hari lebih ramai,”ungkapnya, Jumat (29/10/2021).

Selain itu ujarbya, pihaknya meminta pengambilan sumpah jabatan yang digelar jangan dikaitkan dengan guyonan politik, tapi semata-mata demi mengharapkan hasil kinerja maksimal dan profesional.

“Pengangkatan pejabat hari ini sebagai bentuk kepatuhan terhadap peraturan hukum dan bukan bersifat mutasi namun pengukuhan aparatur kepada mereka yang sudah melaksanakan pekerjaan rutinnya,”terangnya.

Pejabat eselon III/a yang diangkat yakni Camat Moramo Utara Sartati Mokke jadi definitif yang sebelumnya jadi Plt Camat diwilayah yang itu, Muh Dhirga Taufik pindah dari Kecamatan Basala jadi Camat Lalembuu dan Agus Heri Susanto jadi Camat Basala sebelumnya Sekcam Basala dan Eselon IV Yusnita Tawulo jabat sebagai Lurah Ambalodangge.

Sementara pejabat dikukuhkan yang lain yakni para Kepala Sekolah Tingkat Taman Kanak-Kanak (TK), SD, SMP dan SATAP, Sekretaris Camat, Kepala Bidang dan Kepala Seksi serta Kasubag di beberapa Instansi.

Turut hadur Wakil Bupati Konsel Rasyid Sekretaris Daerah Sjarif Sajang Kepala Kejaksaan Negeri Konsel Apriliana Purba dan para Pimpinan OPD.

 

Reporter : Ari
Editor       : M Rasman Saputra

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.