oleh

Golkar Usung Surunuddin – Rasyid di Konsel

KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI – Siapa yang didukung Partai Golkar pada Pilkada Konawe Selatan (Konsel) akhirnya terjawab sudah. Partai berlambang pohon beringin tersebut akhirnya memberikan rekomendasi ke pasangan bakal calon bupati Konawe Selatan Surunuddin Dangga – Rasyid.

Melalui surat keputusan (SK) DPP Partai Golkar nomor SKEP-268/DPP/Golkar/VIII/2020, yang ditandatangani oleh Ketua Umum (Ketum) DPP Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen DPP Golkar, Lodewijk F. Paulus, pada tanggal 19 Agustus 2020 menyatakan mendukung pasangan dengan akronim Suara.

Liaison Officer (LO) Paslon Suara, Nanang Supratman mengatakan, SK tersebut diserahkan langsung oleh Anggota Desk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DPP Partai Golkar Balia, kepada Surunuddin – Rasyid, di Jakarta, Senin (24/8/2020). Dalam SK itu, DPP menugaskan DPD II Golkar Konsel, untuk menindaklanjuti keputusan tersebut.

“Dalam surat tersebut, DPP menugaskan DPD II Golkar Konsel untuk mendaftarkan pasangan calon yang sudah ditetapkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) daerah setempat, sesuai jadwal telah ditentukan,”jelasnya, pada kendariaktual.com, Senin (24/8/2020).

Selain itu diterangkannya, keputusan ini bersifat final dan mengikat bagi seluruh jajaran pengurus/fungsional/kader/ dan anggota Partai Golkar. Segala tindakan yang bertentangan dengan hasil penetapan hasil rapat Tim Pilkada Pusat Partai Golkar, dan keputusan ini akan dikenakan sanksi sesuai ketentuan organisasi.

“Saat ini dengan keluarnya dukungan Golkar yang memiliki enam kursi di parlemen semakin menambah kekuatan pasangan Surunuddin – Rasyid. Sebelumnya, pasangan ini sudah mendapat dukungan dari NasDem lima kursi, PKB dua kursi, PKS satu kursi dan PBB satu kursi,”tuturnya.

Keluarnya dukungan Golkar ini juga memastikan langkah Irham Kalenggo untuk maju di Pilkada Konsel 2020 dipastikan gagal. Sebab, sampai saat ini Irham yang berkeinginan maju, sama sekali belum mendapat pintu partai.

Sehingga bisa dipastikan kontestan yang akan berlaga dalam Pilkada Konsel 2020 hanya ada tiga calon. Selain pasangan Surunuddin – Rasyid, ada pasangan Muhammad Endang – Wahyu Ade Pratama Imran yang mendapat dukungan Demokrat empat kursi dan PAN tiga kursi, serta pasangan Rusmin Abdul Gani – Senawan Silondae yang diusung PDIP lima kursi, Hanura dua kursi, dan PPP satu kursi.

Reporter : Rezky


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait