oleh

ASR Kendari Berikan Bantuan ke Korban Kebakaran

-Kendari-14 views

KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI – Relawan ASR Kota Kendari salurkan bantuan kepada masyarakat korban kebakaran di Jalan Lamasa, Kelurahan Matabubu, Kecamatan Poasia, Jumat (3/9/2021).

Ketua ASR Kota Kendari, Alvian Liambo mengatakan, aksi sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian ASR terhadap sesama yang tengah ditimpah musibah.

Lebih lanjut, pria yang populer dengan sapaan Cikal ini mengungkapkan, Ketua Dewan Pembina ASR, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka telah menginstruksikan kepada seluruh relawan agar terus bergerak dalam membantu masyarakat, apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Aksi sosial ini merupakan bentuk kepedulian kami (ASR). Apalagi, ketua dewan pembina kami (Andi Sumangerukka, red) selalu memberikan instruksi untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, dan memberikan manfaat terhadap sesama, ”ucap Alvian.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan, adapun bantuan yang diserahkan berupa masker, baju, beras, minyak goreng, telur, mie instant dan uang tunai.

Untuk diketahui, kebakaran tersebut te rjadi pada Kamis (2/9/2021). Dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa. Kendati demikian, akibat kebakaran tersebut menimbulkan luka bakar kepada Ruslan (25) yang kini dirawat di Puskesmas Poasia.

Penulis : M Rasman Saputra


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait