oleh

Hendak Mengambil Bebek, Warga di Muna Diterkam Buaya

-Muna-110 Dilihat

KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI -Seorang warga Desa Labulubulu Kecamatan Parigi Kabupaten Muna Faisal diterkam Buaya, Senin (28/2/2022) do Muara Sungai desa tersebut.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari Aris Sofingi mengatakan, pada pukul 15.25 wita Comm Centre KPP Kendari menerima informasi dari La Ida warga Desa Labulubulu yang melaporkan pada pukul 10.30 wita telah terjadi satu orang warga desa Labulubulu diterkam buaya di Muara Sungai desa Labulubulu Kec. Parigi Kab. Muna

“Berdasarkan laporan tersebut diatas, pada pukul 15.44 wita Tim Rescue Unit Siaga SAR Muna diberangkatkan dengan menggunakan Rescue Car membawa satu unit rubber boat untuk memberikan bantuan SAR,”jelasnya pada kendariaktual.com,  Senin (28/2/2022).

Aris menerangkan, kronologis kejadian ini bermula pada pukul 09.55 wita korban berada dipinggir sungai untuk melihat upacara adat bali melasti dan korban melihat salah satu bebek yg dilepas disungai sehingga korban berinisiatif berenang utk mengambil bebek tersebut.

“Salah satu warga yang melihat korban berenang berusaha memperingatkan namun tidak didengar oleh korban dan tetap berenang yang akhirnya menyebabkan korban diterkam buaya,”ungkapnya.

 

Penulis : Rasman 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terkait