oleh

Relawan ASR dan ASLI Bersihkan Lingkungan di BTN Permata Anawai

-Kendari-19 views

KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI – Organisasi Kemasyarakatan Aku Sahabar Rakyat (ASR) dan Abdul Razak – Andi Sulolipu (ASLI) menggelar bhakti sosial dengan bersih bersih lingkungan jelang perayaan hari raya idul adha dan peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus 2021 mendatang.

Kegiatan kerja bhakti itu digelar di jalan kompleks BTN Permata Anawai dan BTN Bukit Mentari Indah, Kelurah Anawai, Kecamatan Wua-wua, Kota Kendari pada Sabtu, (10/07/2021).

“Melihat ada sampah yang berserakan di jalan masuk kompleks, serta ada hutan semak-semak yang tingginya sudah hampir sama dengan tiang listrik. Maka kita rembuk untuk kerja bakti sore ini,” kata Askar tokoh muda kompleks BTN Permata Anawai.

Kegiatan bersih-bersih jalan lingkungan kompleks ini disaksikan Mahruddin ketua RW 07 dan La Ode Udin Ketua RT 03 BTN Permata Anawai.

Kegiatan kerja bakti ini dilakukan relawan ASR, ASLI Kendari bersama warga Kelurahan Anawai, untuk membantu pemerintah Kota Kendari, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan.

“Apalagi di musim hujan seperti sekarang, rawan sekali penyakit menular kalau lingkungan kita tidak bersih. Mudah-mudahan kerja bakti ini dapat bermanfaat bagi warga sekitar Anawai,” kata Muhammad Nasir, Ketua Ranting Partai Gerindra Kelurahan Anawai.

Reporter : Krismawan
Editor     : M Rasman Saputra


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait